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地酒
 花春酒造蠅気鵑寮脅鬚両匆陲任h4  

 ・花春 純米大吟醸 720ml・1.8ℓ
 自家精米でのみ出来るゼイタクな米と特別酵母を使用し、伝統の技でじっくり
 醸し出した”程良い香と旨さ”です。

 ・花春 大吟醸 720ml
 粒を揃えた麹米とやわらかな仕込み水、そして特別酵母を使用し、上品で華や
 かな吟醸香と米の豊かな旨みを堪能できる飲み飽きしないお酒です。

 ・花春 純米酒 720ml・1.8ℓ
 会津産米「まいひめ」を自家精米し、低温熟成でじっくりと造り上げました。
 酸度と日本酒度の絶妙なバランスが濃醇な「中辛口」

 衙榲直ε垢気鵑寮脅鬚両匆陲任ちゃん

 ・日本の櫻 純米大吟醸 720ml
 厳選した兵庫県三木市吉川米田産山田錦を原料とし、霊峰富士を仰ぐ伊豆達磨
 山の地下の伏流水を使用した純米大吟醸酒。

 ・米のささやき 大吟醸 720ml  
 兵庫県特A地区産「山田錦」の持味を活かした果実様の香りに米の適度な旨味
 が重なり合うボディーのある定番大吟醸。 

 
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 13:40
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日本酒の紹介 2
梅乃宿酒造さんの〜風香(純米酒)と山香(本醸造) 1.8ℓき

神々しい葛城山の麓にいだかれて生まれたお酒。
いにしえから鎮座する山から吹く新しい風の香りです。





 
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 15:30
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日本酒紹介 1
山本さんの〜ど辛 1.8ℓ〜新入荷きらきら

山本酵母を使用した日本酒度+15のスッキリした純米酒です。 


 
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 15:14
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地酒
   お待たせしました
   山本さんの「どPink 活性純米720ml」 入荷しました。

   赤色清酒酵母を使用し、苺ミルク色をした活性にごり酒です
   

   
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 11:40
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地酒
   山本さんの「ど 活性純米 720mℓ」入荷しました 

   六代目蔵元が、精米作業から絞りまですべての工程に直接携わった
   渾身の一本。活性純米にごり酒です。

   
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 14:37
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地酒
   三浦酒造さんの「雪燈籠 720mℓ」入荷しました 

   銘柄「豊盃」は、青森県で開発された酒造好適米・豊盃に由来。現在、この豊盃を
   使って酒を醸している蔵は、全国でもこの蔵元だけ。
      400石の小蔵ながら蔵元後継者が中心となり、手造りをモットーに酒造りに励む。
   地元の米、水、蔵人の三拍子そろった文字通りの
   「地酒」を醸している三浦酒造さんの幻の活性にごり酒です。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 10:56
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地酒
   木下酒造さんのおすすめの地酒の紹介します<4> 
   「玉川 本醸 720mℓと1.8ℓ」 入荷しました。

   リーズブルな価格ながら、丁寧な手造りで、ブレンドした
   「自然仕込」山廃の隠し味がきいてます。

   
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 14:40
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地酒
   木下酒造さんのおすすめの地酒の紹介します<3> 
   左側「こうのとり 自然仕込 生酛純米酒 720mℓと1.8ℓ」

   明治時代の日本酒を髣髴させる製造方法と酒質で、飲み飽きしない
   旨味にある辛口酒。無農薬酒米使用。

   右側「こうのとり 純米吟醸 720mℓ」

   日本酒造りの伝統技術により、同じ米から造られた酒の全く違う
   酒質、対照的な味と香りを楽しんでいただけます。
   無農薬酒米使用。

author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 11:48
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地酒
   木下酒造さんのおすすめの地酒の 紹介します<2>
   「玉川 特別純米酒 720mℓと1.8ℓ」

   よく切れる旨酒は、特に海産物とも合います。
   玉川らしく、飲み飽きすることのないお酒です。

author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 11:24
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地酒
   本年もよろしくお願い致します。

   木下酒造さんのおすすめの地酒の紹介します<1 >
   「やんわり(自然仕込純米酒) 720mℓと1.8ℓ」

   アルコール度数の低いお酒ながら、のむほどに独特の軽さと深みが
   不思議な調和を醸し出し、旨味が、癖になる。
   まさに「やんわり」とした味わいです。

      
author:酒道屋丸山の見習い生, category:地酒, 10:57
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